首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

必发88官方网登录入口澳门永利app平台

核心提示: 青岛烹饪职业学校研学实践活动

感受抗战精神、循迹革命先烈,4月3日研学最后一天,青岛烹饪职业学校研学团走进了台儿庄大战纪念馆。在讲解员的带领下参观台儿庄大战纪念馆的展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆,深入了解台儿庄大战,大量的历史图片、翔实的文字介绍、珍贵的革命文物、逼真的人物雕塑再次将一代代革命先烈们英勇顽强的战斗历程展现在大家眼前,学生们心中的爱国情怀在参观中形成了共鸣。“缅怀先烈,不忘国耻,少年强则国强,身为我国之少年,定要努力学习文化知识,将来报效祖国。”一位同学说。

WechatIMG6640

WechatIMG6639

WechatIMG6641

WechatIMG6642

WechatIMG6644

WechatIMG6645

本次研学每位同学都有一本“研学手册”,上面布置了每一天的研学任务,同学们把当天的所见所未所感,结合本次研学旅行每一天的主题精神,图文并茂地去完成一篇研究性学习报告,记录研学收获,为完成各种学习任务提供知识储备。青岛烹饪职业学校的同学们在研学过程中团结友爱、文明守纪、举止文雅也体现了烹饪职业学校人的优良品质。

WechatIMG6643

WechatIMG6638

至此,青岛烹饪学校高一研学团队安全顺利返程,圆满地完成了为期三天的研学旅行任务。青岛烹饪职业学校认真落实“‘十个一’项目行动计划” 使教育与实践、知与行紧密结合。让孩子们正确的认知历史,弘扬革命精神,传承红色基因,砥砺奋进,扬帆远航,对孩子们来说是终生受益。希望此次研学可以成为同学们人生中一份宝贵的财富,永久留存于心底。在接下来的高中三年生活中,会秉承“修身、立志、勤学、精艺”的校训继续努力,争取早日成为国家的栋梁之才。

附:烹饪学子研学日记

WechatIMG6647

WechatIMG6648

WechatIMG6650

WechatIMG6649

WechatIMG6651

WechatIMG6652

WechatIMG6654

WechatIMG6653

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0